Яблоки промыть, порезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Порезанные яблоки выложить в глубокую кастрюлю.
Варить яблоки минут 15-30, пока не размягчатся.
Приготовить из вареных яблок яблочное пюре. Для этого можно размять яблоки толкушкой, измельчить блендером, протереть через крупное или размять ложкой.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить яблочное пюре слоем 5 мм.
Сушить при температуре 100 °С при открытой духовке до тех пор пока яблоки не потемнеют. Пастила должна быть упругой и слегка влажной, не мазаться, при нарезании не ломаться.
Когда пастила готова, нужно перевернуть ее на другую сторону, предварительно не много остудив, подсушить.
Нарезать полосками или квадратиками, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Alena
@ Александра:
Ага, класно.
Александра
Рецепты по новому выглядят