В отличие от многих других известных диет, Перрикоун диета отличается действительно здоровым и сбалансированным рационом.
Что такое Перрикоун диета и в чем заключается?
Автор диеты клинический и научный доктор дерматолог Николас Перрикоун. Диета характеризуется своими противовоспалительными свойствами и основана на теории воспаления клеток.
Эта теория говорит нам, что воспаление клеток вследствие старения, происходит потому что, когда в наших клетках возникают микроскопические раздражения появляются растяжки, потеря упругости и морщины.
Диета основана на употребление продуктов, которые омолаживают изнутри, придает большое значение белкам и пищевым продуктам с низким гликемическим индексом, то есть те, которые высвобождают сахар в кровь постепенно.
Вместе с источниками белка Перрикоун диета предлагает употреблять следующие 10 групп продуктов:
- Продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот Омега-3
- Фрукты, богатые клетчаткой
- Фрукты, богатые на жирами (например, авокадо)
- Специи (корица, мускатный орех, лавровый лист и гвоздика)
- Острый перец
- Семечки и орехи
- Фасоль и чечевица
- Пробиотические продукты
- Цельные
- Овощи
На этой диете следует применять 5-разовое питание, расположенное следующим образом: Завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Завтрак | 85-115 грамм лосося, каша сваренная из 120 г. овсяных хпопьев с 2 ч.л. черники и 1 ч.л. миндального молока, вода или зеленый чай. |
Обед | 115-175 г индейки на гриле, салат из листьев салата и помидор, 120 г. бобовых, вода или зеленый чай. |
Полдник | 50 г индейки, фундук 4 шт, 4 стебля сельдерея, зеленый чай. |
Ужин | 115-175 г лосося, суп из чечевицы, салат зеленый с оливковым маслом и соком лимона, 125 г. шпината на пару, вода или чай. |
Второй ужин | 1 яйцо, 2 кусочка сельдерея, 2 полоски болгарского перца, 2 зеленые оливки |
ВТОРНИК:
Завтрак | Омлет с тремя белками и одним желтком. 1 помидор. 125 г. черники. Вода или зеленый чай. |
Обед | 85-170 г. лосося на гриле. Салат из помидора, огурца, лука с оливковым маслом и соком лимона. Вода или зеленый чай. |
Полдник | 120 г обезжиренного творога. 4 черные оливки. 4 листика цикория или другой листовой зелени. Вода или зеленый чай. |
Ужин | 115-170 г. палтуса, приготовленного в духовке. 125 г. овощного супа с курицей. Салат из листьев салата, авокадо, помидоров, лука и сельдерея с оливковым маслом и соком лимона. Вода или зеленый чай. |
Второй ужин | 60 г. куриной грудки. 6 шт миндаля. 1 ломтик дыни. |
СРЕДА:
Завтрак | 2 ломтика ветчины индейки, 175 г. натурального йогурта, 120 г. клубники, 3 шт. фундука. Вода или зеленый чай. |
Обед | 85-115 г. тунца, 100 г. помидор, 1 огурец, 120 г. салата из фасоли. Вода или зеленый чай. |
Полдник | 60 г индейки, 4 шт. миндаля. Вода или зеленый чай. |
Ужин | 115-170 г. лосося на гриле. Салат из шпината с шампиньонами, красным луком, 75 г. фасоли, 75 г. нута с оливковым маслом и лимоном. |
Второй ужин | 60 г. куриной грудки на гриле, 70 г. цветной капусты, 4 черные оливки |
Свежие комментарии