Свежие комментарии

топ

Промежуток:

Стол № 14

/ Оставить комментарий

       Применяется при фосфатурии, способствуя сдвигу в кислотно-щелочном равновесии в сторону кислотности.

  • В рацион включены продукты преимущественно мясные, богатые кислыми валентностями, ограничивается содержание кальциевых солей.
  • Необходимо уменьшить употребление в пищу молока, творога, сыра, яиц, простокваши, овощей, фруктов и ягод.
  • Потребление жидкости необходимо увеличить (не менее 3 л в сутки).
  • Калораж этого стола составляет в среднем 3500 ккал.
  • Химический состав: по 110 г белков и жиров, 500 г углеводов.
  • Режим питания стандартный.

 

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с Приказом МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 05.08.2003 N 330 введена новая номенклатура диет (система стандартных диет). При подготовке Приказа пересмотрены химический состав и энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на одного больного, используемых при организации питания в ЛПУ. Анализ проведенных расчетов выявил завышенную энергетическую ценность и разбалансированность химического состава диет номерной системы, применявшихся в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства рационов превышала 3000 ккал/сутки, в то время как потребность в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки. 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Dietklub

330
Клуб для желающих сбросить лишний вес.
Комментарии: 6Публикации: 236Регистрация: 15-12-2011

Оставить комментарий

Вы, должно быть входа в , чтобы оставить комментарий.

ФОРУМ

топ пользователей

Нет данных
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля