Свежие комментарии

топ

Промежуток:

Стол № 4б

/ Оставить комментарий

         Эта диета незначительно ограничивает содержание в рационе механических и химических раздражителей рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Такой стол применяется в период обострения хронических и острых заболеваний кишечника, при сочетании заболеваний кишечника с заболеваниями поджелудочной железы, желудка, печени и желчевыводящих путей. Эта диета содержит среднефизиологические показатели основных питательных веществ.

  • Химический состав стола: 100 г белков, 100 г жиров, 400–450 г углеводов
  • Общий калораж стола составляет 3100 ккал.
  • Необходимо ограничить количество потребляемой соли до 8 г в сутки.
  • Количество свободной потребляемой жидкости должно составлять 1,5 л в сутки.
  • Из суточного рациона необходимо исключить все продукты, которые стимулируют желчеотделение, секреторную активность желудка и поджелудочной железы, усиливают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.
  • Все продукты должны приготовляться на пару или отвариваться, овощи должны поступать в протертом виде, фрукты – в виде пюре.
  • Режим питания дробный, 6 раз в сутки.

 

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с Приказом МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 05.08.2003 N 330 введена новая номенклатура диет (система стандартных диет). При подготовке Приказа пересмотрены химический состав и энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на одного больного, используемых при организации питания в ЛПУ. Анализ проведенных расчетов выявил завышенную энергетическую ценность и разбалансированность химического состава диет номерной системы, применявшихся в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства рационов превышала 3000 ккал/сутки, в то время как потребность в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки. 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Dietklub

330
Клуб для желающих сбросить лишний вес.
Комментарии: 6Публикации: 236Регистрация: 15-12-2011

Оставить комментарий

Вы, должно быть входа в , чтобы оставить комментарий.

ФОРУМ

топ пользователей

Нет данных
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля