Свежие комментарии

топ

Промежуток:

Стол № 5

/ Оставить комментарий

           Целевое назначение такого стола – разгрузка жирового и холестеринового обмена, щажение функции печени, стимуляция нормальной деятельности кишечника. Диета применяется при заболеваниях печени и желчных путей, “застойной” печени, хроническом колите со склонностью к запорам, хроническом гастрите без резких нарушений.

  • В рационе ограничивают содержание холестерина, пуриновых оснований и жиров.
  • Суточный рацион диеты включает в себя 100 г белков, 70 г жиров, 50 г углеводов.
  • Из суточного рациона необходимо исключить печень, жареные блюда, сдобные мучные изделия, масло, сливки, яйца и бобовые.
  • Продукты, удовлетворяющие требованиям диеты: молочные и вегетарианские супы, нежирные отварные рыбные и мясные блюда, овощи и фрукты, молочные продукты.

 

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с Приказом МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 05.08.2003 N 330 введена новая номенклатура диет (система стандартных диет). При подготовке Приказа пересмотрены химический состав и энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на одного больного, используемых при организации питания в ЛПУ. Анализ проведенных расчетов выявил завышенную энергетическую ценность и разбалансированность химического состава диет номерной системы, применявшихся в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства рационов превышала 3000 ккал/сутки, в то время как потребность в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки. 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Dietklub

330
Клуб для желающих сбросить лишний вес.
Комментарии: 6Публикации: 236Регистрация: 15-12-2011

Оставить комментарий

Вы, должно быть входа в , чтобы оставить комментарий.

ФОРУМ

топ пользователей

Нет данных
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля