Свежие комментарии

топ

Промежуток:

Стол № 7

/ Оставить комментарий

       Представляет собой следующий после № 7б стол, целью которого является умеренное щажение функций почек, другие цели аналогичны предыдущему столу. Этот стол является переходным этапом к повседневному питанию и показан при стихании острых и обострении хронических процессов в почках.

  • Количество свободной жидкости: разрешено употреблять до 0,8 л, а количество общей жидкости – до 1,5 л.
  • Калораж около 3000 ккал, которые поступают за счет 80 г белков, 100 г жиров и 430 г углеводов.
  • Поваренная соль может выдаваться на руки больному, по усмотрению врача, в количестве до 5 г в сутки для самостоятельного подсаливания блюд.
  • Даются те же продукты, что и в столе № 7б, только в несколько большем количестве.

 

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с Приказом МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 05.08.2003 N 330 введена новая номенклатура диет (система стандартных диет). При подготовке Приказа пересмотрены химический состав и энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на одного больного, используемых при организации питания в ЛПУ. Анализ проведенных расчетов выявил завышенную энергетическую ценность и разбалансированность химического состава диет номерной системы, применявшихся в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства рационов превышала 3000 ккал/сутки, в то время как потребность в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки. 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Dietklub

330
Клуб для желающих сбросить лишний вес.
Комментарии: 6Публикации: 236Регистрация: 15-12-2011

Оставить комментарий

Вы, должно быть входа в , чтобы оставить комментарий.

ФОРУМ

топ пользователей

Нет данных
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля