Свежие комментарии

топ

Промежуток:

Стол № 8

/ Оставить комментарий

         Целевое назначение такого стола – снижение количества в рационе жиров, углеводов, поваренной соли, жидкости, за счет чего снижена калорийность пищи. Объем пищи дополняется продуктами, богатыми растительной клетчаткой, со сбалансированным содержанием белка. Показанием к применению этой диеты является повышенный вес больного.

  • Калорийность этого стола – от 2000 до 2600 ккал (в зависимости от веса больного).
  • Химический состав: 110 г белков, 65 г жиров и 300 г углеводов.
  • Разрешенные продукты питания: черный хлеб, нежирный творог, овощи, фрукты с небольшим количеством углеводов, каши, отварные нежирные сорта рыбы и мяса, фруктовые и овощные супы.
  • Витамины поступают в организм вместе с сырыми овощами и фруктами.

 

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с Приказом МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 05.08.2003 N 330 введена новая номенклатура диет (система стандартных диет). При подготовке Приказа пересмотрены химический состав и энергетическая ценность среднесуточных наборов продуктов на одного больного, используемых при организации питания в ЛПУ. Анализ проведенных расчетов выявил завышенную энергетическую ценность и разбалансированность химического состава диет номерной системы, применявшихся в ЛПУ. Энергетическая ценность большинства рационов превышала 3000 ккал/сутки, в то время как потребность в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки. 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Dietklub

330
Клуб для желающих сбросить лишний вес.
Комментарии: 6Публикации: 236Регистрация: 15-12-2011

Оставить комментарий

Вы, должно быть входа в , чтобы оставить комментарий.

ФОРУМ

топ пользователей

Нет данных
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля